岡山県クラスター協議会3月講演会で五十嵐ゆかりが講演をします。 | 料理研究家・五十嵐夫妻の週末夫婦ごはん Powered by Ameba

岡山県クラスター協議会3月講演会で五十嵐ゆかりが講演をします。

今日も料理研究家 五十嵐夫妻のブログを見にきていただきありがとうございます^^


(↑天龍で餃子しか食べないという管理栄養士らしからぬ(?)写真)

来週、岡山県で講演をしてまいります。五十嵐ゆかりです。

内容は、料理研究家による
食材としての食べ方提案」について。

料理研究家として、そして
フードアーティスト学院の校長としてお話させていただきます。











ご依頼をいただいてからの1ヶ月半は、どんな内容なら講演を聴きに来てくださる皆さんの力づけになるかを考えながら、食事をする時間、人とお話する時間、スーパーに行く時間、畑仕事をする時間などを過ごしてきました。

食品企業のマーケティング担当をしている方にもいろいろとお話を聞かせて頂きました。ありがとうございます!

講演を聴きに来てくださる方のお役に立てるよう、しっかり準備して当日をむかえたいと思います^^