楽しみにしていたキムチっこ教室の日。
なんだか雨が降り出したりもしたけれど・・・気分はウキウキ~
お教室に向かいます。
ドキドキしながらキムチっこサロンに入れば~
相も変わらず美しい先生と・・・
ブログで見た!見た!新しい東京のお教室が現れたのでした。
お茶をいただきながら
さっそくお教室開始です。
なんじゃこりゃ!
どーんと大きな「蓮の葉」 そうです、今日のメニューには『蓮の葉ごはん』もあります~
あれや、これやで みなさんとご協力のもと・・・
完成いたしましたのは、こちら!
きゃぁ~、素敵。
九節板とチャプチェ。
アップでどーんと!
ひとつ、ひとつ丁寧に作るんですよね~。
私ひとりでもできるかしらん・・・^^;
ついつい、形から入りたくなりますが・・・
最初は、クジョルパンの入れ物がなくても・・・
こんな感じでも素敵に出せそうですね。
チャプチェも、ちょっとしたポイントで味が確実に決まる!方法を教えてもらいました。
先ほど出てきた『蓮のはっぱ』 は、こうなりました。
中のごはんは、こんな感じ。
これ、絶対おとうちゃん好きそうだなぁ~
蓮の葉っぱは、他に代用物ないよね。。。
買いに行かなきゃね。
先生、手作りの季節の桜もちまでおなかに無事おさまったら・・・
あっという間に終わりの時間が近づきました。
ご一緒していただいたみなさん~ コマッスムニダ。
楽しくお料理することができました。
もちろん、キムチっこ先生!コマッスムニダ~。
おいしく出来ました。
毎日がコマッスムニダ~。