食べるそばケーキ | 小回りのきく生活

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賃貸2LDK4人暮らし。転勤族のため、コンパクトでスマートな暮らしを目指しています。

私のお菓子作りのモットーは、ご飯を作るようにお菓子を作ること。


つまり、気合を入れて作るようなものでなく、日常にお菓子を作るのが当たり前な感じにしていこうということ。


日常的にあるものを目指しているので、砂糖を使わないレシピでおかずもしくは酒のつまみになるようなお菓子を作っている。


「ご飯を作るようにお菓子を作る」のに欠かせないもの。

それはアラジントースター!

この子のおかげで気負わずお菓子が作れるおねがい

ありがとう、アラジン!

ありがとう、トースター!


そんなわけで毎度作ってる蕎麦粉で作ったケーキに、蕎麦フレークをキャラメル(←ここには黒糖使った)したものを乗せて焼いてみた。





う、うまい!

記事は砂糖なしなのでさっぱりした味。

上は蕎麦フレークがさっくさく。

これはイケる!


夜なのに味見してしまったけど、明日の弁当用に楽しみにしておこう。