いつも米粉パンを自分でやっても失敗して、歯触りがざらざらしたり、パサパサで家族もいまいちな反応だったり不安


しっかりめに、手間はかかるかもだけど

プロの方のレシピを参考にして挑戦したらなかなかふわふわなのが焼けました泣き笑い



ちょっと周りは固くなってしまったけど、中もしっとり小麦パンのような仕上がりに!

一晩おいて、朝からテンションあがりました昇天


ど素人でもできるレシピ、感謝しかありません!!!飛び出すハート(他のレシピで何度も失敗してますが 笑)


使う粉はやっぱ"ミズホノチカラ(パン用)"にしました!これは外しちゃいけないらしいです!

材料がすぐ揃うものだったのでそれもポイントですね指差し


小麦の価格が上がってるので、

米粉でいろんなものを作れたらいいですね!


どうせ食事制限するなら楽しくいきたいなぁにっこり

子供たちも米粉パンや米粉のおやつにすっかり慣れました 笑