いつも米粉パンを自分でやっても失敗して、歯触りがざらざらしたり、パサパサで家族もいまいちな反応だったり
しっかりめに、手間はかかるかもだけど
プロの方のレシピを参考にして挑戦したらなかなかふわふわなのが焼けました
ちょっと周りは固くなってしまったけど、中もしっとり小麦パンのような仕上がりに!
一晩おいて、朝からテンションあがりました
ど素人でもできるレシピ、感謝しかありません!!!(他のレシピで何度も失敗してますが 笑)
使う粉はやっぱ"ミズホノチカラ(パン用)"にしました!これは外しちゃいけないらしいです!
材料がすぐ揃うものだったのでそれもポイントですね
小麦の価格が上がってるので、
米粉でいろんなものを作れたらいいですね!
どうせ食事制限するなら楽しくいきたいなぁ
子供たちも米粉パンや米粉のおやつにすっかり慣れました 笑