相変わらず、グルテンフリー 生活
低フォドはできるだけ…やるようにしています◎
前にも紹介した、米粉パンの結(むすび)さんのパンは、朝ごはんなどにしています!
食パンはあっという間にたべてしまって、アイハーブのピーナツバターをつけたり、砂糖不使用のジャムを使ったりしていまして、朝なので凝ったものは作れず…笑
今日は バンズにベーコンとレタス+マヨだけでベーコンレタスバーガー風に…
この食生活してると、かなり薄味舌になってきたので、ベーコンの塩っけだけで美味しく食べれました◎
他にもアカディ牛乳、卵、オイルをまぜるだけの
iherb(アイハーブ)のパンケーキミックスでパンケーキ
甘味はほぼ感じないのですが、ワッフルにしてもパンケーキにしても子供たちからはモチモチで美味しい!と好評
自分でメープルシロップとかかけて食べれますしね!

そして、低フォド生活にはお米は必須ですが、
うちの長女は白米が大好き
味ご飯より白米派
なので、こういったおにぎりに使うお塩とかも最近では色々試して楽しんでいます 笑
イオンなどにある「わくわく広場」で見つけました!
毎日いろんな方の低フォドレシピやアイディアを探し求めています