今日もおとんが車を走らせてくれて、
グルテンフリーのパン屋さんにいってきてくれました!
→グルテンフリーブレッドSOLSOL
塾生マフィン×2種
ごほうびクリームパン×2個(乳製品不使用)
モフモフ きなことおもち×2個 子供たち用
ソーセージパン×2個
ある日の夕食↓
ニンジンしりしり/イカ大根/白菜と豚肉の炒め物
をちょこちょこ盛りで食べてます
一度食べれなくなると胃が小さくなるのか、昔より食べられなくなったように思います・・・
夕食↓
じゃがいもとひき肉の炒め煮
タケノコの煮物
ナスとピーマンのゴマ煮(江田先生のレシピより)
煮てばかりやん・・・
おなか弱いことでSNSを通して仲良くなったお友達がいつも購入してるという”おこめん”といううどんを、わざわざ送ってくださいました!
GFの麺はほかのメーカーさんのを食べたことありましたが、硬くてうどん・・・っぽくなかったけど仕方ないと思って食べていたのですが、
これは本当に美味しい!!
もちもちしていて、太さも種類がありました!
子供にざるうどんにして食べさせましたが、
ふつうのうどんと変わらない!とあっという間になくなりました!
ある日のお昼ご飯に、サラダうどんにして食べました
久しぶりのうどんの感じ・・・
すごく幸せな気持ちになりました
毎日大食いの動画を見たりして、私もこんな風にたくさん食べれたらいろんなものを食べれるのになぁーって思ったりしています 笑
IBS,FODMAPを知らなかった頃もっと量も食べれたのになぁって思ったりすることもあるけど、これが自分の体なので、付き合っていくしかないんですよね!
その中で楽しみを見つけていきたいので、毎日FODMAP生活してる人のブログなどチェックしています