当然ではありますが、
地域には、
飲食店を経営されていた方や
元大工さんなど
さまざまな分野において
経験豊かなご高齢の方々が
たくさんいらっしゃいます。
今回は、
皮とたねにこだわった餃子作りを
地域の元料理人に
カフェでお願いしてみました。
30㎝はあるでしょう、
この包丁を見ただけで、
どれだけ料理をされてきたのか
わかります。
職人の道具ですね!
ワクワク!!
手に持つと、
どっしりと、
しっくりと馴染みます。
皮作りから始めました。
今回は、
調理器具の火加減などを含め、
お試しです。
もちっと、
ジューシーな餃子が
出来上がりました。
酢、しょうゆ、ラー油などを
付けてみましたが、
何も付けないのが
美味しかったです。
今回は初の餃子企画。
「餃子ランチの日」
1月13日(水曜日)
11:30から限定10食
職人が無理なくできる
範囲で行いますので
食数は少ないですが
美味しい餃子を
お楽しみに!!
《2016.1.6ふうしゃ》
By S