ポークにポートワインとフィグがお似合い♡
皆様、こんにちは!
アップするのが少々遅れてしまいましたが、先日放送されたFCI「いま旬クッキング」で
柔らかく脂肪分も少なく私が大好きなポークテンダーロインを使った、
「ポークテンダーロインのフィグソース」 動画クリック
をご紹介させていただきました
なんとこの動画、Facebookで既に2,000超の「いいね!」が。。。
皆様本当にどうもありがとうございますーー
食べごろのフレッシュなフィグ(イチジク)をたっぷりつかったソース
ポートワインを加えることでさらに甘みと香りが増し、チキンブロスで煮詰めることでコクが出ます
ここでアレックスくんが斬るー!!!
。。。。といっても今回はフィグを4等分にするという極めてシンプルな作業でした~
いいんです、楽しんでお料理することがまず大切なので、順調な滑り出しですよ、アレックス君
お料理にとても感心があり食べることが大好きな彼は絶対上手になると私は見込んでいます
皆様あたたかく見守ってあげてくださいね~
ポークに塩胡椒、ニンニクをすり込みグリルパンで表面全体に良い焼き色をつけ肉汁を閉じ込めましょう!
フィグソースの仕上げにバターを入れることを忘れずに
味がまろやかリッチになることはもちろんですが見た目艶が出るので美味しさ倍層
フィグのプチプチ感がたまりません またフレッシュハーブTHYMEを加えることで
グリーンな香りがソースを重たくせずポークをさらに引き立てます。
ハーブには様々な効能があり味を引き立たせることはもちろんですが、
アンチエイジングのためにもたっぷりと“フレッシュ”ハーブを取り入れましょう~
アレックスくん、今回もよく頑張りました~
最高の出来上がりで楽しい試食タイムでしたね Cheers!!
皆様もフィグの美味しい時期に是非お試しくださいね
作り方が一目でわかる動画はこちらまで!
詳しいレシピはこちらをご参考ください!
アップするのが少々遅れてしまいましたが、先日放送されたFCI「いま旬クッキング」で
柔らかく脂肪分も少なく私が大好きなポークテンダーロインを使った、
「ポークテンダーロインのフィグソース」 動画クリック
をご紹介させていただきました
なんとこの動画、Facebookで既に2,000超の「いいね!」が。。。
皆様本当にどうもありがとうございますーー
食べごろのフレッシュなフィグ(イチジク)をたっぷりつかったソース
ポートワインを加えることでさらに甘みと香りが増し、チキンブロスで煮詰めることでコクが出ます
ここでアレックスくんが斬るー!!!
。。。。といっても今回はフィグを4等分にするという極めてシンプルな作業でした~
いいんです、楽しんでお料理することがまず大切なので、順調な滑り出しですよ、アレックス君
お料理にとても感心があり食べることが大好きな彼は絶対上手になると私は見込んでいます
皆様あたたかく見守ってあげてくださいね~
ポークに塩胡椒、ニンニクをすり込みグリルパンで表面全体に良い焼き色をつけ肉汁を閉じ込めましょう!
フィグソースの仕上げにバターを入れることを忘れずに
味がまろやかリッチになることはもちろんですが見た目艶が出るので美味しさ倍層
フィグのプチプチ感がたまりません またフレッシュハーブTHYMEを加えることで
グリーンな香りがソースを重たくせずポークをさらに引き立てます。
ハーブには様々な効能があり味を引き立たせることはもちろんですが、
アンチエイジングのためにもたっぷりと“フレッシュ”ハーブを取り入れましょう~
アレックスくん、今回もよく頑張りました~
最高の出来上がりで楽しい試食タイムでしたね Cheers!!
皆様もフィグの美味しい時期に是非お試しくださいね
作り方が一目でわかる動画はこちらまで!
詳しいレシピはこちらをご参考ください!