colourtreeです。
って。
気がつきまふと。
今日で10月も終わり。
今月ははじめましてのお客さまとのお時間が。
たっぷりで~
緊張もいたしまひたが。
ワクワクと。
トキメきやす気持ちの方が大きくて♡
ほんに。
ほんに。
ありがとうございました。
診断レポは。
引き続き。
綴らせていただきたいと思いまふ。
ふふふ~
そう。
10月最後の一日ということで。
本日は。
今月の頭に友に連れて行ってもらいまひた。
素敵なお店のご紹介を♡
仕事終わり。
少し遅めのランチで伺いまひたのが。
こちら♪
福津市津屋崎。
津屋崎千軒の一画にございまふ。
「 Cafe and Gallery 古小路 」さん。
こちらは以前。
煙草やさんだったそうなのでふが。
フフ。
大好きなmina perhonen(ミナペルホネン)のワンピ。
“ coda ”(イタリア語でしっぽの意味)が。
ほんに。
ほんに。
馴染んでる~ん♡
そう。
お豆腐を買いに来ままひたサザエさんにも。
見えまふが(笑)
日替わりで。
営業されやすお店が違うという。
おもしろい形態の。
「 Cafe and Gallery 古小路 」さん。
この日は。
金曜日オープンの「 季節料理 久作味(くさみ) 」さんをめがけまひて。
大好きな友とご一緒に♡
季節のお料理をいただきに♪
どこか懐かしい~空間に。
気持ちがスーッと落ち着きまひて。
そんな中。
まずは。
玄米のスープでほっこりと♡
優しいお味に。
キュン。
ずーーーっと。
いただいてたーーい♡
訪れまひた金曜日は。
ちょうど。
七十二候で言いまふ。
“ 寒路 鴻雁来る”
「久作味」さんの料理人。
Uさんがしたためられまひた書が。
ほんに。
ほんに。
素敵で~~~
美しいおもてなしの気持ちが。
溢れてた♡
そんな「久作味」さんは。
女性の料理人Uさんがお一人でされている。
お店なのでふ。
ということで。
ここからは。
恒例の。
食べログでお伝えを♪
若い蕗と。
はじめていただきまひたスイバのおひたしは。
優しいお味で。
そう。
旬の素材を。
ダイレクトに味わえやす感じ♡
素敵な器に盛りつけされまひたデザートも。
たまらなかった♡
スプーンに乗せられまひたチーズの上には。
金木犀のお花のシロップが。
って。
こんな演出。
女子はキャーキャー騒ぎ立てるの。
間違いなくて♡
もちろん。
私たちも。
騒ぎ立てまひたが♪(笑)
奥の薄紙に包まれまひたのは。
イヌバミと呼ばれまふ小さな無花果のような実。
それを。
ラム酒に漬け込み。
チョコレートでコーティングされやしたもの♡
あ~~~ん。
商品化していただきたいくらいに。
おいしかったーーー♡
海のもの。
山のもの。
そして。
野のものと。
私の知らない旬の恵はまだまだたくさん。
あるのだと。
それらを。
丁寧に。
そして。
感謝の気持ちを込められながらお料理されておりまふ。
Uさん。
とても素敵だったにゃ~
心も身体も豊かになる。
そんなお店。
「 季節料理 久作味 」(くさみ)さん。
Uさん。
お味はもちろん。
目からもたっぷりと魅了されまひた。
丁寧で美しいお料理たち。
素敵なお時間を。
ありがとうございました。
次は。
娘の凜を連れて行きたいな~
なんて♡
そして。
Uさんをご紹介してくれまひた友の。
Hちゃん。
(いつもながら)
楽しくて刺激的なお時間を。
ありがとう~~~
季節のものをいただく。
丁寧に手を掛けられまひた。
お料理は。
ほんに。
ほんに。
心も身体も満たされまふね。
♡
明日はまたお久しぶりの。
友とのお時間。
素敵なお料理で。
お祝いの一日を楽しんで参りまふ。
それでは。
引き続き。
素敵な週末をお過ごし下さい~♡
〖 Cafe and Gallerry 古小路〗
福津市津屋崎4-34-1
*ツヤザキセンゲン コショウジで検索出来ます♪