春菊と季節果物のグリーンスムージー | 着付け着物ふわりとまとう ものづくり

着付け着物ふわりとまとう ものづくり

東京中央区日本橋 と出張レッスン 着付け 教室 着物 ふわり と
作られる背景にも魅力ある まとう ものづくりがライフワークの
着物も洋服も大好き♡ファッションデザイナーと着付講師の日記

春菊と季節果物のグリーンスムージーを作りました!

昨日との違いはバナナなしにしたことですニコニコ
バナナは甘みを足すのに重宝する果物ですが、一年中手に入る南国の果物なので、それを抜きにして国産の果物だけで作ってみましたビックリマーク

photo:01



みかん 1個
りんご 1個
キウイ 1個
春菊 半束
水 200cc

国産キウイです[みんな:01]
キウイもヘタの固いところだけ取って皮ごと入れます目
りんごも皮も種も入れます目
酵素丸ごといただきます!!

photo:02



出来上がりの味は爽やかなさっぱりした仕上がり!
バナナバナナの香りがないので、春菊の香りが強いビックリマーク
冬のゴールデンコンビ、りんごとみかん。
それに果物を少し足して葉物野菜でアクセントをつける。
そんな感じでグリーンスムージーを楽しんでます(^_^)


iPhoneからの投稿