秋の味覚グリーンスムージー | 着付け着物ふわりとまとう ものづくり

着付け着物ふわりとまとう ものづくり

東京中央区日本橋 と出張レッスン 着付け 教室 着物 ふわり と
作られる背景にも魅力ある まとう ものづくりがライフワークの
着物も洋服も大好き♡ファッションデザイナーと着付講師の日記

今日は朝ではなく夜にグリーンスムージーを飲みましたー!

photo:01



蕪の葉っぱ 半束
柿 一個
梨 一個
みかん 一個
水 200cc
これをミキサーで混ぜるだけ!
今日は秋の味覚、梨と柿を入れました(^_^)
梨はシーズン終わりなのでこれからはリンゴとみかんがベースになるかな?

梨やリンゴ、柿は種も一緒にミキサーにかけます。
みかんは皮を剥きます。

ミキサーに入れる順番は水分の多いものから入れますから、今日はみかん、柿、梨、葉っぱの順に入れましたー!

秋の味覚も終わりかけ。
冬がやってきましたね。
季節の変わり目、体調管理をしっかりせねば!

iPhoneからの投稿