ダイエットまではいかないけど、お腹に溜まる低カロリーを少しだけ意識してお料理を作ってます。
あくまでも、手軽に作れるものですが。
凍り豆腐煮。
所謂、高野豆腐ではなく、本当に普通のお豆腐を冷凍して組織を壊したものです。食感は湯葉に近いです。
自家製チキンスープで煮ています。
グリンピースは義両親の自家製。
届いてすぐに茹で、冷凍しておきました。
不定期ですが、義両親の趣味であるんですが、まるで本気農業で出来た野菜が送られてきます。息子であるオットと孫可愛さで、「オーガニックだから安心よ!(お料理しっかり)よろしくね!」と。
有難いけど、どれも多すぎます。。。![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
消費できないかと思い、折角ならとスクールママ友方々に時々貰って頂くのですが、オーガニックな上に生産者もわかってますから大変喜ばれます。
義両親も趣味とはいえ、生産者冥利に尽きますね。
しかしながら、作りたいものを作るのではなく、ある材料で何を作るか考えるのは、頭のよい体操になります!