暑くなってきましたね。
東京は梅雨入りまでまだ少しありそうですが、初夏のように爽やかです。
そろそろ、冬にしっかり着込んでいたかなり厚手の肉襦袢(笑)を脱がねば!!!
運動はしないけど、自己満足にちょっとだけ、食事をコントロールしようと思います。
コングクス風に、豆乳スープを作りました。豆乳と共に白胡麻とササミなどなどを撹拌してスープの素を作りました。
通常はコングクスは冷麺なので、冷製スープですが、今回は温かいスープにして、家族には冷麦をいれて温かいコングクスに。
私は麺抜きーー![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
トッピングはキュウリでもキムチでもなく、トマトに。
昨日、Mrs.ベリー先生とお喋りしている時に、先生特製の野菜スープを教えて頂いたので、今度のスープはそのスープを作ろうと思います。
ゴーヤの佃煮も既に作りました!
次はジャムの復習だぁー。
ちなみにレッスンレポは次回の更新予定です![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)