コングクス風スープ | Love a table 〜子育てママの備忘録

Love a table 〜子育てママの備忘録

都内在住。
オットと都内インターに通う(現在セカンダリー)息子との3人家族。アラフィフママ。

暑くなってきましたね。

東京は梅雨入りまでまだ少しありそうですが、初夏のように爽やかです。

そろそろ、冬にしっかり着込んでいたかなり厚手の肉襦袢(笑)を脱がねば!!!

運動はしないけど、自己満足にちょっとだけ、食事をコントロールしようと思います。
{B777FC5C-B3E6-40BC-B6ED-6594CB4A33A9}
コングクス風に、豆乳スープを作りました。

豆乳と共に白胡麻とササミなどなどを撹拌してスープの素を作りました。

通常はコングクスは冷麺なので、冷製スープですが、今回は温かいスープにして、家族には冷麦をいれて温かいコングクスに。

私は麺抜きーーえーんえーんえーんえーん

トッピングはキュウリでもキムチでもなく、トマトに。

昨日、Mrs.ベリー先生とお喋りしている時に、先生特製の野菜スープを教えて頂いたので、今度のスープはそのスープを作ろうと思います。

ゴーヤの佃煮も既に作りました!
次はジャムの復習だぁー。

ちなみにレッスンレポは次回の更新予定ですラブ