久しぶりの作り置き。 | アラフォーワーママAyaの『これオススメ!』

アラフォーワーママAyaの『これオススメ!』

アラフォーワーキングマザーである私が我が家(夫・私・小学生の娘)が行ったところ、食べた物、買ってよかった物を紹介します。

富士ホーローの

めっちゃ可愛い保存容器を

手に入れたので

久しぶりに作り置きしてみました爆笑

今回作り置きしたのは

花豚の角煮(っぽいもの)

花なすの煮浸し

花キャベツの塩昆布和え

花トマトのマリネ


ズボラな私がいかにズボラに作ったか

レポートします口笛


スター イエローハート スター イエローハート


① 豚バラブロックと大根を

一口大に切る


②豚肉と大根をティファールのお鍋に入れて、

そのままヘルシオへ。


下段には冷凍していたキャベツと

ざく切りにしたナスを入れました。



うちのヘルシオは

豚の角煮メニューがないので、

ローストポークメニューでヘルシオにお任せ。


所要時間が1時間半と出たのですが

途中で様子を見て

豚バラと大根だけ先に外へ。


大根の水分が出ていて

この時点でも美味しそう酔っ払い


そこへ

お醤油、お酢、生姜、マヌカハニーを

入れてぐつぐつ煮ること1時間。


 スター イエローハート スター イエローハート


お肉柔らかいびっくりマーク

大根に味しみてるびっくりマーク

素敵な豚の角煮ができました。


作り置きしたものは

アンナエミリアの保存容器に。

冷蔵庫にこの容器があるだけで

テンション上がりますニコニコ






使った調味料はコチラ下矢印

マヌカハニーは毎朝、豆乳青汁に

混ぜてますが程よい甘さがクセになりますニヤリ

我が家は甘口醤油が好きなので

フンドーキンのお醤油をリピしてます照れ