富士ホーローの
めっちゃ可愛い保存容器を
手に入れたので
久しぶりに作り置きしてみました
今回作り置きしたのは
豚の角煮(っぽいもの)
なすの煮浸し
キャベツの塩昆布和え
トマトのマリネ
ズボラな私がいかにズボラに作ったか
レポートします
① 豚バラブロックと大根を
一口大に切る
②豚肉と大根をティファールのお鍋に入れて、
そのままヘルシオへ。
下段には冷凍していたキャベツと
ざく切りにしたナスを入れました。
うちのヘルシオは
豚の角煮メニューがないので、
ローストポークメニューでヘルシオにお任せ。
所要時間が1時間半と出たのですが
途中で様子を見て
豚バラと大根だけ先に外へ。
大根の水分が出ていて
この時点でも美味しそう
そこへ
お醤油、お酢、生姜、マヌカハニーを
入れてぐつぐつ煮ること1時間。
お肉柔らかい
大根に味しみてる
素敵な豚の角煮ができました。
作り置きしたものは
アンナエミリアの保存容器に。
冷蔵庫にこの容器があるだけで
テンション上がります
使った調味料はコチラ
マヌカハニーは毎朝、豆乳青汁に
混ぜてますが程よい甘さがクセになります
我が家は甘口醤油が好きなので
フンドーキンのお醤油をリピしてます