今週のズボラな作り置きレシピは
こちら![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
写真左
ウインナーときゅうりのケチャップ炒め
さんまの竜田揚げとパプリカの酢漬け
煮卵写真右
豚バラと玉ねぎの甘辛煮
かぼちゃの煮物
トマトのマリネ
キャベツの鰹節和え
つくりかた
かぼちゃ、玉ねぎ、パプリカ、トマトを
適当な大きさにカット
↓
お醤油やお酢など適当な調味料を入れた
それぞれの耐熱容器に
切った材料を入れる
↓
ヘルシオの『まかせて調理』の
『網焼き・揚げる』にお任せ
さんまの竜田揚げは
コープの冷食。
煮卵は近所のスーパーで
仕入れてきました。
刻んで、耐熱容器にセットして
ヘルシオで『まかせて調理』。
ズボラな私にも美味しい作り置きができました
カットした野菜が多過ぎたので
グラタンも作りました。
いまいち美味しそうに見えないけど
美味しくできましたよ
今回のおすすめはこちら
グラタンは
この商品にお世話になりました。
最近、テンション上げたい時は
YOASOBIのメドレーを聴いてます。
『ラブレター』が可愛い歌詞で
大好きです![キューン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/608.png)
![キューン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/608.png)
富士ホーローのアンナエミリアは
冷凍もオーブンもいける優秀な子![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
もう一つ欲しいのですが
スタッキングできないので置き場所がない![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)