このカテゴリでブログ書くのが
すごく久しぶりな気がします。
それだけ、ヘルシオが
私の生活で「日常」になったのかなぁ。
さてさて、小学生は先週から
夏休みに入ってます。
でも、会社員の私は
通常営業です。
うちの娘はお弁当持って
ほぼ毎日学童に行ってます。
行ってる学童は
kids duo。
教室に入ると
英語でしか会話できないようなので
少しずつですが
英会話の力が伸びてきてます
興味がある方は
体験レッスンも随時募集中なので
ぜひお試しを
あ、話が逸れた
夏休みのお弁当は傷みやすいし
気を遣いますよね。
私は週末に何品かヘルシオで
作り置きして、
あとは冷凍食品と卵焼きで
スペースを埋めてます。
メニューパターンも5〜6種類を
予め考えておき
週末に翌週分のメニューを
全て決めておきます。
こうすると、朝やることはほとんどなくて、
お気楽にお弁当作りできますよ
写真は夏休みに入ってからのお弁当の写真🍙
ズボラなのがお分かりいただけますね(笑)
【写真左上】
かぼちゃのグラタン(冷食)
ミートボール(市販品)
にんじんのしりしり(作り置き)
卵焼き(朝焼いた)
【写真右上】
焼きそば(冷食)
コロッケ(冷食)
煮卵(作り置き)
トマトとブロッコリー
【写真左下】
作り置き3種
①なすと鶏肉のバターポン酢炒め
②シャケと野菜のうま煮
③ピーマンとちくわの麺つゆ煮
【写真右下】
ミートボール(市販品)
枝豆ナゲット(冷食)
ピーマンとちくわの麺つゆ煮(作り置き)
卵焼き(朝焼いた)
プチトマト
右下の保冷バッグは
二子玉で見つけた可愛い保冷バッグです。
212キッチンストアで見つけたので
皆さんも探してみてくださいね
なお、冷食や市販品をよく思わない方が一定数いることを承知でこの記事を書いてます。私は料理があまり得意じゃないので、手を抜けるとこに手を抜いて娘との時間を捻出する派です。なので、辛辣なコメントはお控え頂けると幸いですm(_ _)m