娘、笑いながら
「ママー!トリュフだー♪」
 

あはは(*´∀`)
そう見えないこともないですのぅ。

その実態は里芋のゴマ焼きでした(*^^*)


里芋を皮ごと茹でてから
皮をむき、
食べやすい大きさに切って、
すりゴマと塩を混ぜた衣をたっぷりつける。

熱したフライパンに
里芋をのせ、
ちょっと香ばしい匂いがしたら、
ごま油を回しかけ、吸わせる。

お弁当のおかずにも役立ちます^^v


私はタラの芽のチーズ焼きをビールのアテに☆


塩とオリーブオイル、
230℃のオーブンで3分加熱したタラの芽に
おろしたパルミジャーノレッジャーノをふりかけて
再度、熱いままのオーブンへ置くこと数分。

パルミジャーノレッジャーノが程よく溶けて
いい感じです☆