高崎グルメ2 そば滋雲高崎なので(?)、そば滋雲へ足を伸ばしました。滋雲、今年で10周年ですって。ということは、私が高崎に住んでいたのは10年前・・・。時の流れるのは早いです。当時、すぐ近くに住んでいて、週に3回ぐらい食べにいくこともありました。昼も夜も食べにいったこともあります^^v。必ずいただくもの。だし巻き玉子。滋雲のつゆは甘め。熱々の玉子からほんのり甘い香りが立ち上るのが幸せなのですよ。そばは少し歯ごたえがある、というかモチッとしてます。最後のお楽しみは、そば粉入りのチョコレートケーキ。甘すぎず、どっしりとしております。毎日とはいわないけれど、週1くらいで食べにいけると幸せなのになあ。