Color日和・竹原朋美です
本日は、なんと旦那様の誕生日に出かけて
アンケートに応えたらコースのペア食事券を
ワタクシ、ラッキーにも当たっちゃったので
旦那様と一緒にお食事へ。
早稲田の手打ち蕎麦「汐見」にて。
せっかくなので、記録として残しておこうと思います。
「ずわい蟹のクリームコロッケ」
蟹たっぷりで美味しい。まずはビールで乾杯。
秋の月をイメージしたおひたし。
サービスで夏の名残、日本酒の「線香花火」をいただきました。
今シーズン初の「松茸の土瓶蒸し」
鴨団子と三つ葉
秋が来ましたね~と舌鼓。
本日のお造り
「鰹、クエ(右)、長崎の五島列島直送の石垣鯛(左)」
白身はぷりぷり、赤身は脂がのってて美味しい。
季節のお魚「子持ち鮎」の塩焼き
皮がパリパリで香ばしくていい塩加減
日本酒と一緒に。
十四代目の旦那様が「十四代」をチョイス。
3種類の中から、一番しっかりした味のものを
お勧めされていだだきました。
鴨ロース。
一番人気と言われるほど、ほんとに柔らかくて
スモーキーで美味しかった。
サービスの枝豆のおひたし
揚げたての天ぷら、ほくほく熱々のれんこんから、
穴子、さつまいもと続き
天然の車海老、とても甘くて満足の揚げ加減。
群馬県赤城産 手打ち十割蕎麦
せいろでいただきました。
しめの秋のスィーツも美味しかったです。
お土産に「きのこの炊き込み御飯」もいただき
ありがとうございました&ごちそうさまでした。
☆
実はこの9月28日は、21回目の「入籍記念日」でした。
当時は北海道に住んでいて、
結婚後に住むことになる千葉県八千代市の市役所に
夜中に届け出を出し、星を眺めながら、みごと(?)
ワタクシは苗字が「竹原」になり
戸籍が北海道から福岡県に移りました。
現在、東京に住んでいますが夫婦でお食事できてよかったよかった。
美味しい夜に感謝です。
☆
いま必要な日々のメッセージをお届け。
白い魔法使いの日にお伝えしています。
次回は10月9日の予定