Color日和・竹原朋美です
美味しいものを食べるとご機嫌になるワタクシ。
久しぶりのイタリアンに舌鼓。
出張から戻ってきた旦那様と晩ごはん。
前日のうちに、きっとヘロヘロするであろうと
予約しておいたの。
打たれ弱い…。
いや、そんなに厳しいことを言われたわけでも、
ダメ出しというほどでもなく、動き回った夏至の日、
多少のストレスでヘタっていたという口実。
おかげで美味しいものをいただけました。
「トラットリア ダイ パエサーニ」
アブルッツォ州郷土料理で東京イタリアン100名店にも
選ばれているお店です。
以前、生徒さんとランチをしたこともありましたね。
アラカルトでいただきました。
(ぐるナビのクーポンで乾杯のワインプレゼント)
いつもいただくサラミの盛り合わせ
同じように頼んでいるラザニア
これでけっこうお腹も一杯。
旦那様はワイン2杯、ワタクシはホワイトミモザ1杯追加。
メニューには載ってなかったのだけれど
ポーク料理を選んだら、スモークの骨付き肉がありますと
いうので頼んだ一品。
お肉のグラム数が200gぐらいから選べたと
思うけれど400は多いということで340g。
それでもけっこうな量だったので、デザートは次回に。
ごちそうさまでした。
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いま必要な日々のメッセージをお届け。
白い魔法使いの日にお伝えしています。
次回は7月1日の予定