Color日和・竹原朋美です

 

 

実は、入れ替わりの様に旦那様も北海道の出張で

新千歳空港で食べたいものを買って帰ってきました。

 

 

「かま栄」のかまぼこ

 

大泉洋さんが「パンロール」(右手前)を

全国区に広めたという話もありますが、そこそこ人気が

ありますよ。

 

ひら天(左奥)はしょうが醤油で食べるのオススメ。

 

 

そして「佐藤水産」の

 

 

いか三升漬け と 鮭ルイベ漬け

 

 

ここ最近の朝ごはんは鮭のルイベ漬けです。

幸せな気分になります。

 

 

あと、個人的に黄色いパッケージのおやつですが、

レジ横にあったのをワタクシが2つ思い出したように

追加した「北海道ほっくチーズ」はワインに合います。

 

 

 

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次回は7月1日の予定