Color日和・竹原朋美です
昨日は久しぶりにお友達とホテルでランチビュッフェ。
予約してくださったのは飯田橋にある「ホテルメトロポリタンエドモント」内の
ダイニング・カフェ「ベルテンポ」。
さつまいものスープに前菜を少しずつ&ウーロン茶
温製料理も少々。鶏肉、豚肉といろいろタンパク質補給。
名物のローストビーフは3種類のソースがあったので、ちょっとずつ試してみました。
お肉柔らかくてとても美味しかったです。
いろいろ組み合わせて楽しめるフォーも美味しかったです。
海老や鶏肉、もやしにナッツ、海老オイルとナンプラー少々にパクチー彩りに。
筍のフリット飛騨山椒を多めに和食をチョイス。
しんじょうが美味しかったですね。
もちろん中華の点心もシュウマイや春巻きなどありましたよ。
やっぱりデザートは別腹(?)
スィーツは目移りしてしまうのですが、果実アレルギーで食べられないものに細心の注意を払いながらなんですけどね。どれも美味しゅうございました。
お友達は白桃のゼリー美味しいと言ってましたよ。
(ワタクシは桃NGですが…)
その前にカレーやアサリご飯、筍のお吸い物にも手を出して…と、さすがに食べ過ぎました。
(石窯ピザにすればよかったかな?)
たまたまですが、千鳥ヶ淵のお花見で手に入れたこの冊子「怪盗ブロッサムからの手紙」の
謎解きの舞台の「鍵」がこのホテルにあったシンクロ。
ホテルでは歌舞伎とのコラボもしてましたよ。
せっかくなので「娘道成寺」のお衣装パチリと撮影です。
腹ごしらえも美味しく楽しく済ませましたので、目的のお花見へと向かうのでした。
☆
それにしてもお腹いっぱい~と思いながら
一応、リモートワークでお留守番していた旦那様には
晩ごはんの用意。お肉は1/3にして残りは旦那様に渡しました。
ちなみに今朝はワタクシ朝ご飯抜きにしてます。
☆
いま必要な日々のメッセージをお届け。
白い魔法使いの日にお伝えしています。
次回は4月12日の予定