Color日和・竹原朋美です
蟹座の新月は美味しいものを
満喫しようとディナーへ。
ちょうど引っ越し3か月前にも
ランチに寄っておりまして↓
ワインが飲めるようになったら
行こうとのんびり構えてたら
来週からワインが飲めなくなる~!
と急遽、予約したイタリアン。
「トラットリア ダイ パエサーニ」
まずはスプマンテで乾杯。
前菜から2品を選びました。
自家製サラミの盛り合わせ
(酢漬けのカリフラワーと中にサラダ)
海老のぶどうソース
(イタリア名忘れた…)
ソースが美味しくてフォカッチャに
つけてお皿もきれいに。
ロゼと赤ワインにチェンジ。
(ワタクシはロゼは味見のみ)
パスタからは
「伝統のラザニア」
一番上の層がカリカリしてとっても
美味しい♪オススメ。
最後は羊の内臓の煮込み。
熱々の無発酵パンと
イタリアの名物料理の一つで
珍しくクセになりそうなお味です。
ただ、このお料理に限っては
羊の肉がダメな方は食べられない
かもしれません。
せっかくなのでデザートも
エスプレッソと紅茶で。
旦那様は雪山にみたてた
生クリームをかためたスィーツ。
(中を割ると玉子みたい)
ワタクシのは、レモンクリームの
ワッフルとカラントのソース。
酸味と甘みが絶妙。
満足、満足。
5時半に予約して7時半には
家についてましたね。
(コースはあらかじめ予約必要)
横にイノシシ。
鹿児島の猪の肉のサラミも
いただきましたが、猪の頭を
見ると、伊之助を思い浮かべて
しまうのは、ワタクシだけでしょうか?
午前中に「鬼滅の刃」の漫画の
最終巻を読んで涙ウルウルして
ましたのでね~。
蟹座の新月だけに感情が
揺さぶられるというか、もちろん
美味しさも感動もの。
また伺いたと思います。
そして酔っぱらって家で
ゴロゴロしてたら、お空も
ゴロゴロにぎやか雨ザーザー。
蟹座が水の星座だけあるわね。
KIN208 黄色い宇宙の種
魔術のカメの日
盛りだくさんのシンクロday。
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次回は、7月16日の予定