Color日和・竹原朋美です

 

 

蟹座の新月は美味しいものを

満喫しようとディナーへ。

 

 

ちょうど引っ越し3か月前にも

ランチに寄っておりまして↓

 

ワインが飲めるようになったら

行こうとのんびり構えてたら

来週からワインが飲めなくなる~!

と急遽、予約したイタリアン。

「トラットリア ダイ パエサーニ」

 

まずはスプマンテで乾杯。

前菜から2品を選びました。

 

自家製サラミの盛り合わせ

(酢漬けのカリフラワーと中にサラダ)

 

海老のぶどうソース

(イタリア名忘れた…)

ソースが美味しくてフォカッチャに

つけてお皿もきれいに。

 

ロゼと赤ワインにチェンジ。

(ワタクシはロゼは味見のみ)

 

パスタからは

 

「伝統のラザニア」

一番上の層がカリカリしてとっても

美味しい♪オススメ。

 

最後は羊の内臓の煮込み。

熱々の無発酵パンと

 

イタリアの名物料理の一つで

珍しくクセになりそうなお味です。

ただ、このお料理に限っては

羊の肉がダメな方は食べられない

かもしれません。

 

せっかくなのでデザートも

エスプレッソと紅茶で。

 

旦那様は雪山にみたてた

生クリームをかためたスィーツ。

(中を割ると玉子みたい)

 

ワタクシのは、レモンクリームの

ワッフルとカラントのソース。

酸味と甘みが絶妙。

 

満足、満足。

 

5時半に予約して7時半には

家についてましたね。

(コースはあらかじめ予約必要)

 

横にイノシシ。

鹿児島の猪の肉のサラミも

いただきましたが、猪の頭を

見ると、伊之助を思い浮かべて

しまうのは、ワタクシだけでしょうか?

 

午前中に「鬼滅の刃」の漫画の

最終巻を読んで涙ウルウルして

ましたのでね~。

 

蟹座の新月だけに感情が

揺さぶられるというか、もちろん

美味しさも感動もの。

また伺いたと思います。

 

そして酔っぱらって家で

ゴロゴロしてたら、お空も

ゴロゴロにぎやか雨ザーザー。

 

蟹座が水の星座だけあるわね。

 

KIN208 黄色い宇宙の種

魔術のカメの日

盛りだくさんのシンクロday。

 

 

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次回は、7月16日の予定