Color日和・竹原朋美です。
モーニング文化の兵庫県の姫路に
住んでおりました時には週1回は
カフェで朝ごはんが定番化してたのですが、
東京に来てから、ここ3週間ほど
家での朝ご飯が続いております。
直近では、「ワセダベーカリー」さんで
たまごサンドとクリームパンとミルクパンで
ブランチをし、翌日の朝にも食パンを。
旦那様のリモートワークの時のランチに
お惣菜パンも充実してるのでお世話に
なりそう♪
さらに
副都心線の西早稲田駅のすぐ横には
「ラヴィーニュアキコ」さんがあって
こちらはクロワッサンとかフランスの
香りがして品揃えもおしゃれ。
お手軽なサイズのエシレバターも
置いてありましたのですかさずゲット↓
近くの三徳の横の「ワセダ食堂」さんで
「そのまんまブルーベリー」のジャムを
手に入れました。
お砂糖が入ってないのでスッキリした
甘さの美味しさ。
他にも全国からいろんな調味料が
置いてあるので、また訪れる予定。
さっそく朝食でブルーベリーを。
ちなみに、はちみつは兵庫県で
手に入れてきた丹波篠山の栗の
ハチミツをヨーグルトやパンと共に。
早稲田駅から比較的一番近く
最近、日本橋三越にも出店していた
もともと表参道にあったカフェの
「news DELI Bakery」さん。
(早稲田が一号店)
早稲田大学の生徒さん向けに
そのうちお惣菜パンが出るそうで
楽しみですが、今のところ2種類の
無添加の高級食パンがウリ。
…と、周りに美味しいパン屋さんが
徒歩圏内に点在してるので
いろいろと試していたのでした。
好みと用途によりますね~と
いうことで気分を変えながら
利用したいところです。
☆
もちろん姫路にいたときも
美味しいパン屋さんはありましたけど
つい気軽に食べに行ける距離というか
車でピューっとコメダ珈琲に行けたので
楽してましたね。
我が家は「お米」大好きですが
たまにはパンも食べたくなるので
ありがたい環境となりました。
でも、モーニング慣れしたので
そろそろお外で朝ごはんしたい
ところです。(楽だから)
☆
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次回は、5月17日の予定