Color日和・竹原朋美です
あわじ玉の作り方を思い出してながら
作っている今日この頃。
12月22日に出品予定↓
来週くらいまでは夢中になって
作ってると思います。
手作業は、瞑想並みに好き。
頭をからっぽにできるというか(笑)
色合わせも楽しい。
☆
今日は車で訪れたことのある今年できた
新しいカフェまで、歩いていけるか挑戦。
徒歩20分と思った以上に近かった!
踏切を超えるのが、いつ電車がくるかと
ドキドキしながら渡ってすぐだった。
上高地あずさ珈琲
ランチもなにげに、レッドとグリーンで
クリスマスカラー。
パンとスープか、ご飯かお味噌汁か選べて
メインとおかずもセレクトできるのがうれしい。
たまたま朝のテレビ番組でグラタンを
作る作業を見てたので、ついグラタンを
チョイスしてしまったわ。
ハンバーグと炭火鶏肉もありましたけどね。
おかずは、魚フライ。
美味しかった~と、すぐに戻って
フラの練習にお出かけし、アクセサリーの
パーツを仕入れてとなかなか今日は忙しかった。
kin152
ちょっとうれしいことのあった、黄色い太陽の人の日
☆
12月22日に参加↓
メルマガ⇒ 「花色の日々の楽しみ方」
(白い魔法使いの日に発行、ご登録をぜひ)