Annabelleのブログ -4ページ目

ヴィラデストへ

Annabelleのブログ
10月28日
長野のヴィラデストに行ってきました。
葡萄の収穫はすでに終わり、わずかに残った実。
晩秋を思わせます。

Annabelleのブログ

この日は5回目の結婚記念日で、ヴィラデトの料理で記念日を楽しみました。
 
アミューズはキノコのムースフォカッチャ添え


Annabelleのブログ
前菜は野菜づくし

Annabelleのブログ
主菜は信州サーモンのフィッシュケーキとワイルドライス焼き
サーモンを2種類の調理法でいただきます。

Annabelleのブログ
デザートはリンゴのムースと焼き菓子
フレッシュハーブティとともに

Annabelleのブログ
ガーデンではなんと朝顔が花盛り。
秋だというのに!?しかも、お昼過ぎ!
Annabelleのブログ
たくさんの実をつけたリンゴ木
枝がしなっています。
Annabelleのブログ
澄んだ青空
お天気に恵まれました!
Annabelleのブログ
アトリエにはスプレーマムが優しい光に輝いています。

Annabelleのブログ
メキシカンセージ

Annabelleのブログ
不思議な植物?苔の一種でしょうか?

Annabelleのブログ


写真素材 PIXTA

アジアン・テーブルセッティング

Annabelleのブログ

9月のセミナーはテーブルをアジアン風にセッティングし、
話題は、カラーコンサルと秋冬ファッションについてでした。

Annabelleのブログ

夏を残り惜しむかのようにアレンジしました。
フルーツはパパイア、かいじ、キウイ。
パパイアは少し癖があるのでたっぷりレモン汁をかけて、
かいじの紫からグリーンのグラデーションが
胡蝶蘭、紫とグリーンのかごとリンクして調和するようにし
キウイのグリーンで全体が締まります。
横に添えた、アジアンタムで涼やかさもだしました。

Annabelleのブログ

スウィーツは杏仁豆腐です。
別に盛りつけしたフルーツを載せていただきます。
器は和の器で有田焼(源右門)。

Annabelleのブログ

一抹の編まれたグリーンのかごには焼き菓子を。
蝶々の形がシノワズリを思わせるよう添えました。

Annabelleのブログ

お茶は香りの良いジャスミンティを。
緑のかごと色違いの紫のかごに胡蝶蘭をアレンジしました。
かごの色に合わせ花も紫です。
Annabelleのブログ

桃の甘~い香り


Annabelleのブログ
8月からフルーツが色々届いています。
夏の暑さは苦手だけど大好きなフルーツは真っ盛りです。

毎年、友人の実家から届く桃。
山梨県の塩山で育った桃です。
ここの桃に勝てる桃は無いくらい絶品なんです。

最後の一個を食べる時、
これで終わりかと思うと悲しい瞬間です。
また来年を楽しみにしています。

Annabelleのブログ