アジアン・テーブルセッティング
9月のセミナーはテーブルをアジアン風にセッティングし、
話題は、カラーコンサルと秋冬ファッションについてでした。
夏を残り惜しむかのようにアレンジしました。
フルーツはパパイア、かいじ、キウイ。
パパイアは少し癖があるのでたっぷりレモン汁をかけて、
かいじの紫からグリーンのグラデーションが
胡蝶蘭、紫とグリーンのかごとリンクして調和するようにし
キウイのグリーンで全体が締まります。
横に添えた、アジアンタムで涼やかさもだしました。
スウィーツは杏仁豆腐です。
別に盛りつけしたフルーツを載せていただきます。
器は和の器で有田焼(源右門)。
一抹の編まれたグリーンのかごには焼き菓子を。
蝶々の形がシノワズリを思わせるよう添えました。
お茶は香りの良いジャスミンティを。
緑のかごと色違いの紫のかごに胡蝶蘭をアレンジしました。
緑のかごと色違いの紫のかごに胡蝶蘭をアレンジしました。
かごの色に合わせ花も紫です。