●青切りシークワーサーの使い方♪
こんにちは!天野里美です^^
沖縄は風が強いものの、晴天ぴかぴか真夏オーシャンな日が続いています
先日子供が、青切りシークワーサーを採ってきました
近所に自生している完全無農薬栽培(笑)のシークワーサーです。
シークワーサーって、みかんと同じ柑橘系なので木の上に成りますが、
落ちているものも多くて、それを拾ってきたようです。
沖縄では、JAなどでぎっしり袋詰めのシークワーサーが安く売っていたりします。
こんなに買って何に使うんだろう?と思っていました
せいぜい私が思いつくのは、魚にかける・・・くらいです
そこで試したのが、お酒に入れるでした
しかもビール
これホントにおすすめです
今は色々なフレーバーのビールが売っていますが、そんな感じで、しかもなんか体に良さそうですよね
ようは、コロナビールにはライムを絞ると思うのですが、それと似たお味です。
シークワーサーなら国産だし安心です♪
そして、私も最近知ったばかりですがシークワーサーには知られざるスペシャルなチカラがあるのです~
それはまた今度