七草粥。味付けは、あごだし、かつおだし、根昆布だし、塩。塩は、わじまの海塩✨能登半島愛が… | 千佳子の日記

千佳子の日記

23歳でやめた俳優を、2018年から再び始め、歌も歌う女!
その奮闘と日々の出来事を綴っています。

朝から「七草粥」を。



くつくつくつ…。


スーパーで買ってきた「七草」と冷凍してあった「玄米」を多めの水でくつくつくつく…と。

味付けは、あごだし、かつおだし、根昆布、塩。


塩は、



これ。

「能登 わじまの海塩」。

これは、美味い😋

この塩で、なんでも美味しくなる。

本当に。


能登半島にひとり車で行った時、通り掛かりの塩田で「大谷塩」を購入した。

その時から、ずっと能登輪島の塩を使っている。


本当に美味しい。

朝ドラ「まれ」で田中泯さんが塩田の職人さんだったっけ。


本当に美味しいから!

他の塩に戻れない☺️


また、能登半島愛が…💓


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