夜風が肌寒いくらいの小樽です。
急に寒い‥。
今日は 夜少し時間があったから
明日のお弁当用にバナナケーキを焼きました。
物のない我が家。
お菓子作り用のパウンドケーキ型や 丸いスポンジケーキ型なんて物はありません。
マフィンカップなんて物も もちろんない。
基本、物は多機能、多用途。
なので、グラタン皿で作りました。
娘のアイデアで 表面にキャラメルシロップを
かけてオープンで焼く事30分。
家中が甘〰︎い キャラメルの香り。
キャラメルポップコーンみたな
めちゃくちゃいいにおい💕。
そう言えば キャラメルポップコーンの香りって
ディズニーランドとか 映画館のにおいですよね。
幸せの香り。
‥もう、何年も行ってないディズニーランド‥。
香りの記憶って すごいなぁ‥とか思いつつ。
あとは、明日の朝、このグラタン皿から
いかにして バナナケーキを きれいに
取り出すか? に頭を悩まされてます。
一応、グラタン皿にサラダ油を塗ったから
変にくっついてない‥ハズ。
上手くいきますように。
いつもありがとうございます。