いい天気の小樽です。


今週のお弁当です。


月曜日 エビチリ、チャーハン弁当。



火曜日は パンプディング。



水曜日 ロコモコ丼。

うずら卵を上手に割れなくて 黄身が潰れてしまい、きれいな目玉焼きを作るのに苦労しました。




木曜日 枝豆と塩昆布おにぎり。



今日は エビ天むすおにぎり。


今週もお弁当作りを楽しみました。

お弁当メニューは 基本的に前の日の夕食のアレンジというか、(天ぷらのあまりが天むすとか、

ミートソースの残りひき肉をハンバーグとか)

なんとなく 家にあるものとか 買い物行って 目についたものを使って作ります。

それをいかにお弁当箱に詰め込むか?

みたいな作業が好きです。


いつもありがとうございます。