いい天気の小樽です。
今週のお弁当です。
月曜日 エビチリ、チャーハン弁当。
火曜日は パンプディング。
水曜日 ロコモコ丼。
うずら卵を上手に割れなくて 黄身が潰れてしまい、きれいな目玉焼きを作るのに苦労しました。
木曜日 枝豆と塩昆布おにぎり。
今日は エビ天むすおにぎり。
今週もお弁当作りを楽しみました。
お弁当メニューは 基本的に前の日の夕食のアレンジというか、(天ぷらのあまりが天むすとか、
ミートソースの残りひき肉をハンバーグとか)
なんとなく 家にあるものとか 買い物行って 目についたものを使って作ります。
それをいかにお弁当箱に詰め込むか?
みたいな作業が好きです。
いつもありがとうございます。