天気はいいけど寒い小樽です。
最近、黒いお皿を買いました。
無地の黒いお皿で、パスタ皿にもなり、おかず用にも使えて、和皿で少し深さがあり カレー用にもなり、陶器ぽく レンジも使えるやつが欲しい!
‥案の定、私の行ける範囲の小樽のお店では
コレだ!ってのが見つけられず‥
結局、ネットで購入。
でも理想通りの いやいや想像以上のものが届きました。
黒いお皿って素敵!
このお皿のデビュー作は 鶏肉と揚げ茄子のおろしポン酢。
かなり、美味しそうに見えて うれしいです。
お皿って大事ですね。
これから どんな料理を盛り付けようか?
色々考えて楽しいです。
おまけのサラダ。
家族が喜ぶ楽しい食事が幸せです。
いつもありがとうございます。