天気はいいけど寒い小樽です。


最近、黒いお皿を買いました。

無地の黒いお皿で、パスタ皿にもなり、おかず用にも使えて、和皿で少し深さがあり カレー用にもなり、陶器ぽく レンジも使えるやつが欲しい!


‥案の定、私の行ける範囲の小樽のお店では

コレだ!ってのが見つけられず‥


結局、ネットで購入。

でも理想通りの いやいや想像以上のものが届きました。


黒いお皿って素敵!


このお皿のデビュー作は 鶏肉と揚げ茄子のおろしポン酢。


かなり、美味しそうに見えて うれしいです。

お皿って大事ですね。

これから どんな料理を盛り付けようか?

色々考えて楽しいです。


おまけのサラダ。


家族が喜ぶ楽しい食事が幸せです。

いつもありがとうございます。