今日もいい天気の小樽です。
我が家の朝ごはんパン派です。
そんなうちの朝ごはんを紹介します。
私、朝は5時50分に目覚ましかけてますが、
一回スヌーズして、お布団から出るのは
6時です。
で、まず窓開けて、空気入れ替え、洗濯機のスイッチ入れて、ゴミ捨てに行きます。
それから朝ごはん&お弁当作ってます。
(今はお弁当作ってないけど)
6時40分ごろ子供達を起こして朝ごはんです。
なので朝ごはん、お弁当含めて 調理時間は
30分くらいです。
朝ごはんは大体いつも同じです。
パンと何か野菜と何かタンパク質と何か果物と
ヨーグルトが基本で、たまにスープ類が追加されるくらい。
この日は パン屋さんのパン。
食パンは ジャムつけたり、シンプルバタートーストとか、チーズトーストにします。
あと豚肉のしゃぶしゃぶサラダ。
目玉焼きと前の日の残りの白菜と豚肉の煮付けとか。
デニッシュパンに レタスにちくわの照り焼きとか。
息子が起きるのが遅い時は ラップしとく。
横のお弁当は 前の日の炊き込みごはんの
自分弁当。
前の日の夕食メニューから 最初に朝ごはん用に、何かを取り分けておき、朝は
極力、鍋を使わない、せいぜいフライパンひとつで作るようにしてます。
ほぼ同じ朝ごはんですね。
ま、いいか。
いつもありがとうございます。