豊中の自宅で小さなお料理教室をしている石川定子です
先日、高校時代からの友達に台湾のお土産をいただきました
キャラメルをすこし軽くしたようなの食感で濃厚な味わいのソフトキャンディー
以前、生徒様に台湾のお土産でいただいてから
どっぷりハマッてしったヌガー(手前右)
それからと言うもの‥‥
日本でヌガーを見たら手当たり次第に買ってみたけど、今まで食べた中でやっぱり「ホテルニッコーロイヤル台北のヌガー」が一番美味しい
一言とヌガーと言っても、味も食感もそれぞれ全く違うんです❤
ホテルニッコーロイヤル台北のヌガーは
ゴロゴロ入ったオーストラリア産のマカデミアナッツ
15時間の発酵と熟成を経て練り上げられるフランス産のエシレバター
中世ローマ時代から引き継がれた製法で作られたイギリス・エセックス産のマルドン天然海塩
世界中から厳選した食材を台湾の伝統手法で丁寧に作られています
家事や仕事のリラックスタイムに1日1個つだけヌガーを食べる❤
これが最近の私の楽しみ
20個あったヌガーも残り5つ。。。
ネットで取り寄せもできるようですが、送料がお高いので
こんなに熱くヌガーについて書いたけど‥‥
実は私‥‥台湾行ったことないのだ(笑)
いつか台湾で小籠包食べて屋台巡りもしてみたいなぁ~
台湾料理もヌガーの作り方も習いたいなぁ~
二児の母‥‥まだまだヤりたいこと沢山あります
うん❤絶対に行く
その為には、仕事も家事も育児も、もっと×100
頑張らねばっ💪
ってことで洗濯物たたみます
今日も最後までお読みいただき有り難うございました❤