豊中の自宅で小さな料理教室をしている石川定子です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今夜の夕飯は「お野菜たっぷりチャプチェ」
9月の料理教室のレッスンメニューです![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
チャプチェに使う春雨は韓国春雨です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
韓国春雨?ってナニそれ~??って思われた方のために‥‥
チャプチェに使う韓国春雨→サツマイモ澱粉
一般的な春雨→緑豆澱粉
お鍋のお供マロニーちゃん❤→ジャガイモ澱粉
から作られています
一言で「春雨」と言っても原料も食感も違うし、料理によって向き不向きもあるんですよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
韓国春雨は、緑豆春雨に比べて太く、ツルツルもっちりした食感です![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
チャプチェは、韓国の代表的な家庭料理だけあって冷蔵庫にある野菜で簡単に作れちゃうし、お野菜も沢山食べれるので♪お気に入りの一品です![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
オイスターソースを隠し味にニンニクとごま油をきかせてご飯のすすむ味付けに仕上げました![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
是非、この機会にチャプチェの作り方マスターして下さいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
気負わずに、焼きそば的な感覚で作ってもらえたらと思います(笑)
料理教室の詳細はこちら⬇
9月の料理教室のご予約はこちら⬇
※お料理初心者様🔰
※お久しぶりの方❤
大歓迎です❤❤
お気軽にお問い合わせ&お越し下さいませ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
クスパ会員以外の方はこちらにお問い合わせ下さい⬇
colore.ishikawa@gmail.com
09069870235
お料理教室コローレ石川定子
今日も最後までお読みいただき有り難うございました❤