レンジで簡単お弁当にオススメの一品(レシピあり) | 豊中野菜ソムリエの元気ごはん★お料理教室コローレ★

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大阪の豊中市の自宅で小さなお料理教室をしています♪お仕事や育児で忙しい方でも無理なく作れるようなレシピ作りを中心に、カジュアルなおもてなしやホームパーティーにも使える身体と心に優しい料理をお教えする野菜ソムリエの料理教室です。

お立ち寄りいただき有り難うございます♥
お料理教室コローレの石川定子ですニコニコ

本日2回目投稿キラキラ


4月に入ってから毎朝、息子達のお弁当作りルンルン



「今日のおかず」
※からあげ
※鯛の木の芽味噌焼き
※ピーマンと人参の塩こんぶ和え
※玉子焼き
※さつま芋のレモン煮





冷凍食品は「使わない派」ですが‥‥


毎朝、数品作ってお弁当箱に詰めるとなると‥‥


まぁまぁしんどい(笑)



朝はヤルことがいっ~ぱいあるので「洗い物は1つでも減らしたい」っと思って、いつもはフライパンで作るおかずをレンジで作ってみましたウインク


おかずは⬇

                                                          コレ(笑)⬆


「ピーマンと人参の胡麻炒め」
材料
※胡麻油
※塩こんぶ
※ピーマンと人参の千切り
※いりごま


①ピーマンと人参を千切りします。

(朝が苦手な私は前日の夕飯の支度の際にここまで仕込んで耐熱容器に入れて冷凍庫で保存してますてへぺろ)







②塩こんぶを加え、ふんわりラップをして600ワットです1分30秒~2分





③ラップを外し胡麻油を回しかけ、いりごまを加えれば出来上がりキラキラ



お野菜の量で加熱時間は異なるかと思いますが。。。
今回はピーマン3個、人参1/3本で600Wで2分作りましたキラキラ



フライパンで玉子焼き焼きながらナイフとフォーク


コーヒー飲みながらコーヒー


レンジで作れる簡単レシピキラキラ




私たちの体は私たちが食べた物で出来ていますキラキラ




毎日のお弁当のおかず作りに、お悩みの方の少しでもお役にたてれば幸いですニコニコ


今日も最後までお読みいただき有り難うございました♥

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