リクエスはやはり「エビフライ」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140416/13/colore-toyonaka/ca/69/j/o0640064012910378696.jpg?caw=800)
昨晩‥‥沢山仕込んだエビフライ
魚屋さんのオバチャンに「50匹も、どうしんの??」と聞かれちゃいました
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140416/13/colore-toyonaka/22/fe/j/o0640064012910378708.jpg?caw=800)
小分けにして冷凍しておけばお弁当のおかずや忙しい日に重宝します。
さてさて4才の次男は、まだパンダおむすびを喜んでくれますが、長男に心境の変化が‥‥
6才にもなると「お友達に笑われるからパンダはやめて‥‥家族でお出かけした時はいいけど‥‥」
だとさっ‥‥
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
そして、今さらお恥ずかしいお話ですがエビフライを作る時、油ハネするので海老のしっぽの先を少し包丁で落としますが私は今までズボラをして「油ハネしたことないしぃ~
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
昨日は少し丁寧に作ろうと尻尾の先を落としてみるとビックリっ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
下処理した後なのに‥‥出る出る
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
これを尻尾好きの次男が食べてたなんて‥
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
「カルシウムやから、ええかっ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
海老の養殖の現状は、消費者が目を覆いたくなるものらしいです
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
市販のものを買ったとしても家庭で出来る事は(下処理や調理方法など)きちんとしなきゃと反省した出来事でした
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
エビつながりで
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
知り合いの方が安心、安全な海老を販売されてます。
少しお値段がはるので、いつもこちらの海老とはいきませんが美味しい海老を食べたい方は是非↓↓
パプアニューギニア海産
Android携帯からの投稿