お料理教室コローレの石川定子です
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
本日2回目投稿
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
4月に入ってから毎朝、息子達のお弁当作り
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170410/22/colore-toyonaka/9e/3a/j/o0960064113911033561.jpg?caw=800)
「今日のおかず」
※からあげ
※鯛の木の芽味噌焼き
※ピーマンと人参の塩こんぶ和え
※玉子焼き
※さつま芋のレモン煮
冷凍食品は「使わない派」ですが‥‥
毎朝、数品作ってお弁当箱に詰めるとなると‥‥
まぁまぁしんどい(笑)
朝はヤルことがいっ~ぱいあるので「洗い物は1つでも減らしたい」っと思って、いつもはフライパンで作るおかずをレンジで作ってみました
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
おかずは⬇
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170410/22/colore-toyonaka/82/f1/j/o0960064113911033580.jpg?caw=800)
コレ(笑)⬆
「ピーマンと人参の胡麻炒め」
材料
※胡麻油
※塩こんぶ
※ピーマンと人参の千切り
※いりごま
①ピーマンと人参を千切りします。
(朝が苦手な私は前日の夕飯の支度の際にここまで仕込んで耐熱容器に入れて冷凍庫で保存してます
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170410/22/colore-toyonaka/24/a5/j/o0960054013911033592.jpg?caw=800)
②塩こんぶを加え、ふんわりラップをして600ワットです1分30秒~2分
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170410/22/colore-toyonaka/f6/f3/j/o0960054013911033600.jpg?caw=800)
③ラップを外し胡麻油を回しかけ、いりごまを加えれば出来上がり
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170410/22/colore-toyonaka/f7/4a/j/o0960054013911033606.jpg?caw=800)
お野菜の量で加熱時間は異なるかと思いますが。。。
今回はピーマン3個、人参1/3本で600Wで2分作りました
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
フライパンで玉子焼き焼きながら
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
コーヒー飲みながら
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
レンジで作れる簡単レシピ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
私たちの体は私たちが食べた物で出来ています
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
毎日のお弁当のおかず作りに、お悩みの方の少しでもお役にたてれば幸いです
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
今日も最後までお読みいただき有り難うございました♥
![料理教室検索クスパ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcookingschool.jp%2Fimage%2Fbanner%2FA-140-40.gif)