大葉にんにく出汁醤油で‥‥ | 豊中野菜ソムリエの元気ごはん★お料理教室コローレ★

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大阪の豊中市の自宅で小さなお料理教室をしています♪お仕事や育児で忙しい方でも無理なく作れるようなレシピ作りを中心に、カジュアルなおもてなしやホームパーティーにも使える身体と心に優しい料理をお教えする野菜ソムリエの料理教室です。

お立ち寄りいただき有り難うございますキラキラ
豊中の自宅で小さな料理教室をしております石川定子ですルンルン

毎日、家族の為にご飯を作られてる皆様おいで


夕方こんな気分になる事はありませんか


「あかん‥‥今日はなんも作られへん。。」


正確に言えば。。

「作りたくないチュー


体調がすぐれなかったり‥‥


残業で帰りが遅くなったり‥‥


朝から学校行事や役員などで忙しかったり‥‥


夕方、道端でばったり友人と会って長話しをしてしまったり‥‥


毎日、家族の為にご飯を作られてる方なら誰しも経験があるはずウインク


それでも夕飯の時間はやってきますタラー


実は私も先日‥‥そんな日がございましててへぺろ


こんな時に重宝するのが、今月のレッスンメニューの「大葉にんにく出汁醤油」
冷蔵庫にストックしてると助かりますキラキラ


「マグロの香味醤油漬け丼ぶり」


「作り方」
①マグロの短冊をぶつ切りにして「大葉にんにく出汁醤油」と卵黄にからめます。

②ビニール袋に長いもを入れて麺棒で叩き潰します。

③丼ぶりに、ご飯をよそい➡その上に大葉の千切りを散らします。


④③の上に①と②を盛り付け仕上げに薬味をのせれば出来上がり♪


こらだけじゃ味気ないので。。

レッスンの「茗荷の甘酢漬け」や冷蔵にあったものを、ちょこちょこと小皿に盛り付けますウインク



調理時間10分OK

味噌汁つけて4人分で1000円でおつりがきますよん財布



ちなみにレッスンではこちらの「贅沢冷やっこ」に使ったんです⬇




「大葉にんにく出汁醤油」は、チャーハン、焼おにぎり、野菜炒め、から揚げの下味など‥‥色々と使えるのでレッスンを受講して下さった方は是非、色々とアレンジしてみて下さいねラブラブ


10月のお料理教室の詳細はこちら⬇



今日も最後までお読みいただき有り難うございましたニコニコ