ブルーベリー☆フローズンヨーグルトアイス | 豊中野菜ソムリエの元気ごはん★お料理教室コローレ★

豊中野菜ソムリエの元気ごはん★お料理教室コローレ★

大阪の豊中市の自宅で小さなお料理教室をしています♪お仕事や育児で忙しい方でも無理なく作れるようなレシピ作りを中心に、カジュアルなおもてなしやホームパーティーにも使える身体と心に優しい料理をお教えする野菜ソムリエの料理教室です。

お立ち寄りいただいた有り難うございます♥
先日収穫してきたブルーベリーを使って
フローズンヨーグルトアイスを作りましたウインク

ブルーベリーはミキサーにかけたものと果肉を残したものと2種類入れてシャーベットのようなアイスクリームのような‥‥さっぱりした食感のアイスクリームに仕上げましたよんルンルン





ブルーベリーを使ってもう1品

レシピというには恐縮してしまうほど簡単ですが‥‥
7月の料理教室でおまけの一品として生徒様にご試食いただいたスムージー

生徒様からも「あれから毎日作ってますウインク」っと生徒様から嬉しいをいただけた超簡単レシピキラキラ残暑の厳しい折、皆様も宜しければ作ってみて下さいねルンルン

材料
凍らしたお好みフルーツ(バナナ、ブルーベリー、桃、パイナップル、キウイ、イチゴなど‥‥)+牛乳or豆乳+ハチミツ


作り方
①ハンドブレンダー(ジューサーでも良い)に凍ったフルーツを入れて牛乳をドバドバっと入れてハチミツを加える。


②ハンドブレンダーをかけてなめらかになれば出来上がり(固さは牛乳で調節します)

※お好みで小松菜を入れてもOK


ポイント
※一口大にカットしてから凍らせると良い
(甘ったフルーツや特売日にジップロック冷凍するのがオススメです)

※牛乳はフルーツより3~4㎝上ぐらい
※ハチミツはお好みの量でウインク

※濃い豆乳で作るとシェイクっぽくなりまますよんOK


まさかの~♪
出来がりの写真なし‥‥(笑)

ブレンダーの回る音を聞きつけた付けた息子達にグビグビ飲まれちゃいましたアセアセ


さてさて
明後日10時~クスパサイトより10月の料理教室の受付がスタートしますキラキラ

10月は「きのこ」をたっぷり使った
おもてなし家庭料理を予定しておりますきのこ

9月の「大葉と茗荷」料理教室の詳細はこちら⬇



今日も最後までお読みいただき有り難うございましたチュー