先日収穫してきたブルーベリーを使って
フローズンヨーグルトアイスを作りました
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ブルーベリーはミキサーにかけたものと果肉を残したものと2種類入れてシャーベットのようなアイスクリームのような‥‥さっぱりした食感のアイスクリームに仕上げましたよん
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160823/20/colore-toyonaka/72/9d/j/o0960064113730670472.jpg?caw=800)
ブルーベリーを使ってもう1品
レシピというには恐縮してしまうほど簡単ですが‥‥
7月の料理教室でおまけの一品として生徒様にご試食いただいたスムージー
生徒様からも「あれから毎日作ってます
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
材料
凍らしたお好みフルーツ(バナナ、ブルーベリー、桃、パイナップル、キウイ、イチゴなど‥‥)+牛乳or豆乳+ハチミツ
作り方
①ハンドブレンダー(ジューサーでも良い)に凍ったフルーツを入れて牛乳をドバドバっと入れてハチミツを加える。
②ハンドブレンダーをかけてなめらかになれば出来上がり(固さは牛乳で調節します)
※お好みで小松菜を入れても
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160823/20/colore-toyonaka/bd/57/j/o0960054013730670483.jpg?caw=800)
ポイント
※一口大にカットしてから凍らせると良い
(甘ったフルーツや特売日にジップロック冷凍するのがオススメです)
※牛乳はフルーツより3~4㎝上ぐらい
※ハチミツはお好みの量で
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
※濃い豆乳で作るとシェイクっぽくなりまますよん
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
まさかの~♪
出来がりの写真なし‥‥(笑)
ブレンダーの回る音を聞きつけた付けた息子達にグビグビ飲まれちゃいました
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
さてさて
明後日10時~クスパサイトより10月の料理教室の受付がスタートします
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
10月は「きのこ」をたっぷり使った
おもてなし家庭料理を予定しております
![きのこ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/237.png)
9月の「大葉と茗荷」料理教室の詳細はこちら⬇
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcookingschool.jp%2Fimage%2Fschool%2Flesson%2Fbn_bookinglight_btn140.jpg)
今日も最後までお読みいただき有り難うございました
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)