「天かす」ちゃいます | 豊中野菜ソムリエの元気ごはん★お料理教室コローレ★

豊中野菜ソムリエの元気ごはん★お料理教室コローレ★

大阪の豊中市の自宅で小さなお料理教室をしています♪お仕事や育児で忙しい方でも無理なく作れるようなレシピ作りを中心に、カジュアルなおもてなしやホームパーティーにも使える身体と心に優しい料理をお教えする野菜ソムリエの料理教室です。

お立ち寄りいただき有り難うございますキラキラ
土曜日の午前中は保育園の一泊保育係りの打合せ‥‥
午後からも自宅で仕事で、買い物に行く時間もなく気が付けば夕方お月様

「ママお腹空いたえーえー」っと息子達

「ゴメンアセアセゴメンアセアセ


「今日は、あのパスタでもいい??」


「天かすある?」


「あるよ(笑)」


彼らが「天かす」と名付けたものは⬇




オリーブオイルでアンチョビとパン粉をカリカリに炒めたものでパスタのトッピングはもちろん、ムニエルやサラダのトッピングにもよく合う一品の事ですラブラブ


アンチョビ&オリーブオイルとオッサレな食材を使ってるのに。。

息子達は。。。

「天かす取ってくれる?」

「オイ!お前、天かすかけ過ぎやぞっ!」

「天かすなくなるやーーーんチュー



「天かす」「天かす」「天かす」って‥‥


「天かす」ちゃうわぁっ~チュー


しかし「天かす」以外のいい名前も思い浮かばず(笑)


我が家では「天かす」と呼ばれ続けておりますウインク


この「天かす」レッスンでは「アンチョビと菜の花のオイルパスタ」のトッピングとしてお出ししてて生徒様にもご好評いただいておりますウインク


さて本日、私はhugミュージアムで関西食文化研究会に参加しフレンチ、中華、日本料理のお勉強をしてきましたキラキラ
休日出勤の旦那さんにかわり、子ども達を快く預かってくれる義両親に感謝ですチュー

本日の講習会のレポは、また後日。。

それでは、後もうひと踏ん張り頑張りまーすルンルン

オヤスミナサイお月様お月様