お立ち寄りいただき有り難うございます
土曜日の午前中は保育園の一泊保育係りの打合せ‥‥
午後からも自宅で仕事で、買い物に行く時間もなく気が付けば夕方
「ママお腹空いた」っと息子達
「ゴメンゴメン」
「今日は、あのパスタでもいい??」
「天かすある?」
「あるよ(笑)」
彼らが「天かす」と名付けたものは⬇
オリーブオイルでアンチョビとパン粉をカリカリに炒めたものでパスタのトッピングはもちろん、ムニエルやサラダのトッピングにもよく合う一品の事です
アンチョビ&オリーブオイルとオッサレな食材を使ってるのに。。
息子達は。。。
「天かす取ってくれる?」
「オイ!お前、天かすかけ過ぎやぞっ!」
「天かすなくなるやーーーん」
「天かす」「天かす」「天かす」って‥‥
「天かす」ちゃうわぁっ~
しかし「天かす」以外のいい名前も思い浮かばず(笑)
我が家では「天かす」と呼ばれ続けております
この「天かす」レッスンでは「アンチョビと菜の花のオイルパスタ」のトッピングとしてお出ししてて生徒様にもご好評いただいております
さて本日、私はhugミュージアムで関西食文化研究会に参加しフレンチ、中華、日本料理のお勉強をしてきました
休日出勤の旦那さんにかわり、子ども達を快く預かってくれる義両親に感謝です
本日の講習会のレポは、また後日。。
それでは、後もうひと踏ん張り頑張りまーす
オヤスミナサイ