京都の東本願寺に行く際に
弟嫁の提案でお蕎麦屋さんに行ってきました。
オーダーを聞きに来られたスタッフさんの声が生き生きしていて
なんとなく
「彼がオーナーじゃないかしら?」と言いましたら
弟は「そばを打つ職人さんがオーナーだよ。
お店の売り上げとかそんなことを考えるんじゃなくて、
ただ蕎麦を打つことだけに集中しているね。」
さっき 京都にくる車中で 彼の愚痴を聞いていたのとリンクした気がして
私「弟よ〜 今の君はそんな気持ちなんだね。
従業員から ヤイヤイ言われるのが辛いんだね
ただひたすら患者さんの事だけを考えて仕事したいんだよね」
って言ったら大きくこっくり頷きました🤣
お店を出る際、かのスタッフさんはお客さんの目をみて挨拶されました。
やっぱり この方がオーナーさんよ😆
2Fに通されました
なんと2Fに厨房があるのね
美味しかったですよ~ 私はヘルシーセット そばの実のおかゆ付き
こちらは3種もり 10割蕎麦を一口つまみ食いさせてもらったけど
わっしのお口に合いました