収穫した野菜のおかげで
外食という浮気心もおきず
一途に自炊…
こちらはピクルス。
カブと赤カブを
ホワイトビネガーとアガベシロップ
お塩、クローブや八角などのスパイス
ANDローズマリーをビンに詰めて漬けるだけ…
1日で食べれます。
それとコレ~
アジアンFOOD好きならスキだょ♪(´ε` )
大根をオイルで炒める。
カブの葉っぱも細かく切っていれる。
軽ーく塩をしたら「豆豉」をいれ
刻んだコリアンダーをいれる!
最後にナンプラーをいれ、サッと炒めたら完成
あと、朝からチャーハン
カブの葉っぱ早く使わなきゃ~で、
カブの葉っぱと大根を細かく刻む
フライパンにオイルをいれ、刻んだ生姜、大根を入れて炒める。
卵を入れたらご飯を入れて軽く塩して強火~!
カブの葉っぱと先日作った小松菜のお醤油炒めを入れて
塩気が足りなかったら、ちょっとだけお醤油~♪(´ε` )
最後にゴマふって
できた
肉好きなら、ひき肉入れても美味しいかも