先日の収穫で
たっぷりお野菜をいただいたので
せっせとお料理中…
ただ、一人暮らしなので
そんなに食べれない
そう!
日持ちするように調理して長ーく楽しむのだ
葉物は傷むのが早いから先に。
小松菜を油と唐辛子、軽く塩をして炒める。
しんなりしたらお醤油とみりん、胡麻をいれて、さっと炒めて完成~!
ちょっと、しょっぱいかなってぐらいお醤油いれてOK^ ^
カブやダイコンの葉っぱでも
カブは、時間がたつとスカスカになっちゃうのでコレ
水と白だし、山椒、生姜でさっと煮るだけ。
冷やして食べた方が美味しそうです
大根はポタージュに
オリーブオイルにクミンシードをいれて香りをだす。
大根をいれて塩をし炒めたら、お水をいれる。
大根が半透明になったら火をとめて
少し冷まします。
ミキサーにかけてなめらかに
鍋に戻して豆乳をいれる。
塩コショウで味を整えて完成~
レモンとオリーブオイルをかけて食べます