最近
あんまりお肉を食べたいと思わなくなってきて
魚やたまに卵は食べるけど
わりとベジよりのご飯になってます
私のベジランチ
きんぴらゴボウと
蒸した野菜たち
お豆腐タルタルソースをたっぷりかけて…
このソースはね
木綿豆腐
味噌
梅しそ
オリーブオイル
醤油
すりごま
甘酒ちょっと
を、ミキサーでガーっとやっただけ。
タルタルってのは
フライにかけるとめちゃうまだったと思い
珍しく
夜はフライ~
タラと蓮根、里芋のフライ…!
おかずの品数が少なかったんで
相方さんがお腹膨れるよーにってのもある…
最近、カチーンとくることがあったもんで
ご飯なんて作ってやるかって
ちょっと思ってしまったけど
お買い物行くと
「これ好きだしな~」って無意識に選んでる私…
チッ
でも
やっぱり1人より
2人ご飯の方が美味しくて
幸せだた
そして
フライとお豆腐タルタルの相性は
まあまあ良かったです^ ^
マヨネーズのタルタルより
サッパリして
いっぱい食べれます~
オススメ