焼酎スタイリストのおつまみごはん♡ | 焼酎スタイリストyukiko 「本格焼酎と泡盛おつまみごはん」國酒&グルメブログ

焼酎スタイリストyukiko 「本格焼酎と泡盛おつまみごはん」國酒&グルメブログ

東京から國酒「本格焼酎・泡盛」情報を発信!
イベントやメディアで時流を踏まえた焼酎泡盛監修・料理監修・レシピ開発を担当しています。全国の蔵元・酒販店・飲食店の皆さんと一緒に活動する
焼酎スタイリスト & ファッションスタイリスト yukiko(ユキコ)のグルメブログ

焼酎スタイリストyukikoです。自宅でもよく旬の無農薬野菜で作る「おつまみごはん」がこちらドキドキ

お浸しドキドキドキドキ

今回はお店で小松菜のお浸しを。


菜の花、ほうれん草、茄子など

おばんざいとして 作り置きすることも多いです。


お酒を飲んでいる時は

揚げ物なども欲しくなりますが

ヘルシーに楽しみたい時に

自宅でもサッと作って楽しみます。


今回は仲間の好みに合わせて

芋焼酎をセレクトドキドキ


皆さんも「美味しい1杯」をお楽しみ下さいね!