焼酎スタイリストyukikoです。昨日はふらっと精肉店 柿安本店へ。
大きくて良質な国産ブロック肉を見つけたので、早速購入!
「おつまみごはん」に向いている
今回の豚肉。
材料を見て
何を作ろうかアイディアがわきます
思う存分、がっつりと
この大きな豚肉を味わいたかったので
テッパンの一品「豚の角煮」にしました
20分で出来上がり!
今回は
あえて最初は焼かずに。
本当に美味しいごはんは
ひっくり返りそうになるんですね(笑)
自宅でおつまみごはんを作るのが好きな理由は
自分好みの味付けできること
味が濃い、塩気が強い、脂っこいものは
量が食べられないため
材料選びや
味付けにはこだわりたい…w
また美味しそうな豚肉と出会えたらいいな
今回、自家製角煮と
「美味しいコーディネート」を楽しんだのは…
奄美黒糖焼酎
美味しすぎて
ひっくり返りそうになりました(笑)
この「國酒ブログ」で紹介しきれていない
私が楽しむ「おつまみごはん」は
焼酎スタイリストの國酒Twitterでご覧いただけます
私が何を選んだか、
どんな楽しみ方をしているか
焼酎初心者さんや女性皆さん、料理好きの皆さんは
チェックしてみてくださいね!
皆さんも
どうぞ「美味しい1杯」を楽しんでください
-------------------------------------
焼酎スタイリスト®︎、日本酒スタイリスト®︎
泡盛スタイリスト®︎
本格焼酎イベントプロデューサー
コミュニティマガジン「焼酎&泡盛スタイル」
クリエイティブディレクター
泡盛スタイリスト®︎
本格焼酎イベントプロデューサー
コミュニティマガジン「焼酎&泡盛スタイル」
クリエイティブディレクター
販促色彩講師、ファッションスタイリスト
【最新情報 更新中!】
◆本格焼酎女子ブログ
◆焼酎スタイリストyukikoの「焼酎泡盛instagram」
【最新情報 更新中!】
◆本格焼酎女子ブログ
◆焼酎スタイリストyukikoの「焼酎泡盛instagram」