佐浦社長がいらっしゃる会に
参加した後…
私は
実家へ帰省。
ちょこっとだけ
焼酎が飲みたくなって
持って帰ってきていた
小正醸造「小鶴 新焼酎」を…
「ユキコさん、まだあったの?(笑)」と
ツッコミを入れられそうですが(笑)
"飲みたいシーン"があったので
それに合わせて
…「前夜祭」と称して
フライングで
少し飲んじゃった…(笑)
この小正さんの
「小鶴 新焼酎」
とてつもなく
「酢味噌」と合うんです
「新焼酎」を
ワインで説明するなら
ボジョレーヌーヴォー。
若々しい味わいが特徴です
もちろん
11月の発売期にあたる
早いタイミングで飲むのも
新焼酎の良さがですが…
この「小鶴 新焼酎」は
新焼酎の
若々しさと
黄金千貫×黒麹の
ふっくら感が
春を待ちわびる
今の時期の食材にぴったり
あえて
春のシーズンに
コーディネートしたかった!!
菜の花の酢味噌和え
たけのこの酢味噌和え
ホタルイカも
美味しいでしょうね~
今日は
春分の日
小正醸造「小鶴 新焼酎」は
変化球コーディネートですが(笑)
現在、春ならではの
「春焼酎」「春薩摩」シリーズが
各蔵元より発売されています。
それらと
合わせても
美味しいですよ
本格焼酎スタイリスト・本格焼酎女性イベントプロデューサー
♡かごしま芋焼酎女子ブログ♡
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色彩総合プロデューサー&ファッションスタイリスト yukiko
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