春の旬!菜の花、タケノコ料理に合う焼酎@変化球コーディネート | 焼酎スタイリストyukiko 「本格焼酎と泡盛おつまみごはん」國酒&グルメブログ

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日本酒「浦霞」の
佐浦社長がいらっしゃる会に
参加した後…


私は
実家へ帰省。


ちょこっとだけ
焼酎が飲みたくなって


持って帰ってきていた
小正醸造「小鶴 新焼酎」を…

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蔵元さんから
「ユキコさん、まだあったの?(笑)」と
ツッコミを入れられそうですが(笑)

"飲みたいシーン"があったので

それに合わせて



…「前夜祭」と称して

フライングで
少し飲んじゃった…(笑)


この小正さんの
「小鶴 新焼酎」


とてつもなく
「酢味噌」と合うんです

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「新焼酎」を
ワインで説明するなら
ボジョレーヌーヴォー。


若々しい味わいが特徴です


もちろん
11月の発売期にあたる
早いタイミングで飲むのも
新焼酎の良さがですが…


この「小鶴 新焼酎」は

新焼酎の
若々しさと

黄金千貫×黒麹の
ふっくら感が

春を待ちわびる
今の時期の食材にぴったり


あえて
春のシーズンに
コーディネートしたかった!!


菜の花の酢味噌和え

たけのこの酢味噌和え


ホタルイカも
美味しいでしょうね~


今日は
春分の日



小正醸造「小鶴 新焼酎」は
変化球コーディネートですが(笑)



現在、春ならではの
「春焼酎」「春薩摩」シリーズが

各蔵元より発売されています。


それらと
合わせても
美味しいですよ
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本格焼酎スタイリスト・本格焼酎女性イベントプロデューサー
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