カラーコーディネーターの武田です。
先日、リブランドマネジメントでのイベントに「おだしの世界」をコーディネートしたのですが、お出汁の世界は奥が深くて楽しいですね。
鰹節屋「奈良鰹」の創業者の娘さんで、一般社団法人だしソムリエ 協会認定講師・上級講座講師の近藤志保さん。
様々なシングルお出汁(昆布、煮干し、カツオ、など7種)をそれぞれテイスティングした後、いくつか組み合わせてブレンドして、またテイスティング。
1+1=2
になる訳じゃない。奥が深いです。
なるほど、これで出汁を取って、これを組み合わせたら、中華風になるのね!みたいな発見もあり、だしの世界の広さと深さに感動しました
講座はわかりやすく、聞きやすく、出汁愛も素晴らしく、本当に素敵な先生でした。企画側なのに、参加者さんと一緒に楽しんでしまった私です。
次回95回目はクリスマスリースのワークショップ。
毎回人気のワークショップで、今年は人数制限もあり既に満席となってます。