先日、「BMペプチド5000柚子味」に使用している
「タネまで柚子らん」を製造している
リバティハウス(農業法人)さんにうかがいました。
ここでは毛呂山町、城西大学と産官学連携で果皮、種子まで
丸ごと使用した機能性のあるペーストを製造しています。
また、製造には新潟県上越市、信州大学、JSフーズの
産官学連携グループが開発した特殊な酵素を使用して
素材を細かく砕き、細胞分解するため舌触りの良い
なめらかなペーストが出来ます。(ほかでは出来ません)
ペーストにする前の柚子です。
とれもいい香りです。
私どもの今年は、ガッテン!放送で新たなお客様と出会いが
たくさんありました。
また、柚子ゼリーとボディミルク(モイストハーブ)という
新商品を久々に発売できました。
皆様に助けられて、なんとか一歩前進できました。(感謝)
皆様はどんな一年だったでしょうか。
よいお年をお迎えください。
